쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
돼지 갈비찜
요리재료
돼지갈비1.8g
양파2개
생강2쪽
홍고추5개
간장9큰술
설탕2큰술
맛술3큰술
생강즙1큰술
다진 파3큰술
다진 마늘2큰술
조리순서 1. 돼지갈비는 기름기를 떼어 내고 손질하여 칼집을 충분히 낸 다음 다진 양파, 생강즙, 맛술을 넣어 30분 정도 재어 놓는다. 2. 홍고추는 배를 갈라 씨를 털어 내고 어슷어슷 썰어 놓는다. 3. 큰 그릇에 분량의 간장, 설탕, 맛술, 다진 파, 다진 마늘, 생강즙, 깨소금, 후추, 참기름을 고루 섞어 양념장을 만들어 놓는다. 4. 뚜꺼운 팬에 기름을 넉넉히 두르고 홍고추를 볶아 고추기름을 낸 후 재운 갈비를 앞 뒤로 노릇노릇하게 지진다. 5. 지진 돼지갈비에 반분량의 양념장을 넣고 뒤적이면서 돼지갈비가 잠길 정도로 물을 부어 뚜껑을 덮고 끓이다가 갈비가 익을 무렵 나머지 양념장을 넣고 윤기나게 조려낸다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로