쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
마늘 삼겹살 볶음
요리재료
돼지고기(삼겹살)300g
마늘100g
홍고추2개
생강즙1큰술
소스/양념장
1컵
간장3큰술
설탕2큰술
맛술1작은술
조리순서 1. 돼지고기 삼겹살은 1cm 두께로 편을 썰어 생강즙에 재어 놓는다. 2. 마늘은 2쪽으로 저며 썰고 홍고추는 어슷썰어 씨를 털어 놓는다. 3. 분량의 물, 간장, 설탕, 맛술, 후추를 고루 섞어 조림장을 만들어 놓는다. 4. 뜨거워진 팬에 기름을 두르고 홍고추를 볶다가 삼겹살을 넣어 노릇노릇하게 지져준다. 5. 4에 준비한 조림간장을 넣고 조리다가 거의 조려졌으면 마늘을 넣고 살짝 한번 더 조려 준다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로