쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
난자완스
요리재료
돼지고기(다진 것)400g
다진 파2큰술
다진 마늘1큰술
생강즙1큰술
달걀1개
녹말가루3큰술
표고버섯5장
베이비옥수수(통조림)100g
대파1뿌리
소스/양념장
육수1컵
간장1큰술
맛술1큰술
물녹말2큰술
조리순서
1. 돼지고기는 곱게 다져 소금, 후추, 파, 마늘, 생강즙, 달걀, 녹말가루를 넣고 끈기있게 주물러 양념해 둔다. 대파는 어슷하게 썰고 표고버섯도 충분히 불려 기둥을 뗀 후 어슷하게 4등분으로 썬다. 베이비옥수수는 통조림을 선택하여 4cm 길이로 썰어 반을 갈라 놓는다.
2. 반죽한 고기는 4cm정도의 크기로 완자를 여러개 빚어 놓는다.
3. 뜨거운 팬에 기름을 넉넉히 두르고 빚어 놓은 완자를 노릇노릇하게 지져 식혀 놓는다.
4. 뜨거운 팬에 기름을 넉넉히 두르고 준비된 야채를 소금으로 간하면서 재빨리 볶은 후 분량의 육수를 붓고 한소끔 끓여 준다.
5. 육수가 끓으면 간장으로 색깔을 내고 소금, 후추, 맛술을 넣어 맛을 낸 다음, 3을 넣고 준비된 물녹말로 농도를 맞추어 마지막에 참기름을 한방울 쳐서 그릇에 담아 낸다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로