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우사육
요리재료
돼지고기(삼겹살)600g
식용유5큰술
끓는 물1/2컵
무순200g
흰파채100g
라디쉬2개
조리순서
1. 돼지고기는 지방이 적당히 섞인 삼겹살로 준비하여 길이 15cm 넓이 4cm 정도로 길쭉하게 썰어서 소금, 후추를 뿌려 밑간을 해 둔다.
2.1의 고기를 잡고 무명실로 중심을 한번 묶은 다음 옆으로 5mm 촘촘하게 감아서 끝이 풀어지지 않도록 잘 묶는다.
3. 밑이 두툼한 팬에 기름을 넉넉히 넣고 뜨거워지면 2의 고기를 가지런히 넣어 앞뒤로 굴려 가면서 갈색으로 지져 반숙 정도로 익힌다.
4. 3의 고기가 갈색이 나고 어느 정도 익으면 끓는 물 1/2컵 정도 넣고 뚜껑을 덮어 중불에서 서서히 익힌다.
5. 4의 고기가 수분이 완전히 증발하고 갈색으로 잘 구워졌으면 꺼내어 실을 푼다.
6. 구운 고기를 3mm 두께로 가지런히 썰어 접시에 담고 흰파채, 무순, 라디쉬를 곁들여 우스터소스와 함께 낸다.
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박희지쿠킹아틀리에
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