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짜육
요리재료
돼지고기300g
토마토2개
파세리1단
달걀1개
녹말가루1컵
생강즙1큰술
양파즙2큰술
맛술1/2큰술
간장1/2큰술
소금1작은술
조리순서 1. 돼지고기는 살코기로 준비하여 2mm 두께로 썰어 잔칼집을 고루 넣는다. 2. 녹말가루 1/2컵 정도는 동량의 물을 넣고 개어 말갛게 침전되면 윗물을 따라낸다. 3. 1의 돼지고기에 생강즙, 양파즙, 맛술, 간장, 소금, 후추를 넣어 양념한 다음 달걀과 2의 침전녹말을 넣어 골고루 버무린다. 4. 양념한 고기를 다시 하나씩 편 후 나머지 녹말가룰를 고루 묻혀 180oC 정도의 열오른 기름에 넣어 2번 정도 완전히 튀겨낸다. 5. 토마토를 먹기 좋게 등분하여 접시에 파세리와 같이 돌려담고 가운데 짜육을 담아 우스터소스나 토마토케찹을 곁들인다.
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