쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
돼지고기 땅콩볶음
요리재료
돼지고기(등심)600g
땅콩200g
마늘3쪽
홍고추3개
대파1뿌리
육수1/2컵
고추장3큰술
설탕1큰술
간장1/2큰술
조리순서 1. 돼지고기는 두께 1cm로 도톰하게 썰어 1mm 간격으로 가로, 세로, 앞뒤로 잔칼집을 넣은 다음 큼직하게 썰어 준비한다. 2. 썰은 고기를 소금, 후추, 생강즙, 달걀즙에 주물러 밑간을 들인 다음 녹말가루에 묻혀 열이 오른 기름에 바삭하게 두번 정도 튀겨 기름을 거두어 놓는다. 3. 홍고추는 어슷하게 1cm크기로 썰고 대파도 같은 크기로 썰며 마늘은 편으로 썰어 놓는다. 4. 땅콩은 껍질을 벗기고 열이 오른 기름에 갈색으로 튀겨 놓는다. 5. 뜨거운 팬에 기름을 충분히 두르고 마늘, 홍고추를 볶아 향을 낸 다음 고추장, 간장, 설탕을 넣고 육수를 부어 끓이다가 튀긴 고기와 땅콩을 넣고 소금, 후추로 간을 하여 볶은 다음 마지막에 참기름을 쳐서 담아낸다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로