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라조육편
요리재료
돼지고기(삼겹살)400g
배추2잎
대파1/2뿌리
목이버섯20g
청고추1개
홍고추2개
당근1/3개
생강5쪽
마늘5쪽
육수1컵
간장1큰술
맛술1큰술
물녹말2큰술
조리순서
1. 돼지고기는 삼겹살로 선택하여 얇고 넓적하게 썰어 놓고 대파는 어슷하게 썬다. 목이버섯은 충분히 불려 꼭지를 따고 적당한 크기로 뜯어 놓는다. 당근은 반달 모양으로 썰고 배추는 반 갈라 큼직하게 어슷 썰고 생강, 마늘은 편으로 썰어 놓는다.
2. 뜨거운 팬에 기름을 넉넉히 두르고 마늘, 생강, 홍고추를 볶아 향을 뺀다.
3. 고추, 마늘, 생강의 향을 낸 다음 돼지고기 썬 것을 넣고 볶아 하얗게 되면 간장으로 색깔을 조금 낸다.
4. 고기가 하얗게 익으면 준비된 야채를 단단한 순서부터 볶으면서 소금을 조금 넣고 준비된 육수를 붓는다.
5. 육수가 끓으면 간장으로 색깔을 내고 맛술, 후추로 맛을 낸 다음 물녹말로 소스의 농도를 맞추어 참기름 한방울을 쳐서 담아 낸다.
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