쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
오향갈비찜
요리재료
돼지갈비1200g
팔각3개
정향3g
통계피10g
통후추10개
회향5g
생강3쪽
대파1뿌리
1큰술
간장5큰술
설탕3큰술
맛술3큰술
육수1.5컵
조리순서 1. 돼지갈비는 5cm길이로 토막내어 기름부위를 잘라내고 먹기 좋게 잔칼집을 고루 넣는다. 2. 냄비에 물을 5컵 정도 붓고 생강, 파, 팔각, 정향, 통계피, 통후추, 회향을 넣어 향이 우러나도록 푹 끓인다. 3. 2에 손질한 갈비를 넣어 한소끔 끓으면 찌거기를 걷어내고 젓가락으로 찔러보아 고기가 익을 정도로 삶아 건진 다음 국물은 고운체에 밭쳐 육수로 사용한다. 4. 둥근 팬에 간장, 설탕, 맛술, 후추, 육수를 넣어 끓기 시작하면 3의 갈비를 넣고 중불에서 서서히 조린다. 5. 4의 갈비가 국물이 잦아들고 갈색으로 윤기가 나기 시작하면 불을 세게 한 후 참기름을 두르고 잣을 넣어 고루 섞어 접시에 담아 낸다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로