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제육 족찜
요리재료
돼지족2개
생강1쪽
파잎약간
팔각2개
오향3g
통후추10개
홍고추1개
피망1개
마늘1통
식용유1큰술
조리순서 1. 돼지족은 면도칼로 털을 말끔히 깍아내고 발톱 부분의 검은 점을 발라 낸 후 깨끗한 물에 씻어 파잎, 생강 저민 것, 통후추, 오향, 팔각을 넣고 푹 무르도록 삶는다. 2. 삶은 족을 꺼내어 뜨거울 때 찬물을 끼얹어 껍질에 묻어 있는 기름기를 빼고 발 사이에 칼집을 넣어 팔각을 다시 넣고 간장, 맛술, 육수를 부어 서서히 윤기나게 조린다. 3. 홍고추, 피망은 씨를 뺀 후 어슷하게 썰고 마늘은 납작하게 썰어 팬에 기름을 두르고 살짝 볶아 놓는다. 4. 조려진 돼지족은 큼직하게 썰어 접시에 보기 좋게 담고 3의 볶은 것을 끼얹어 낸다. * 돼지족에는 젤라틴이 많이 들어 잇어 오돌오돌하게 씹히는 맛이 한층 입맛을 돋우고 지방, 단백질 등이 풍부하므로 운동량이 많은 사람에게 권할 만한 음식으로 값도 싸고 부담이 없어 좋다.
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