쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
탕수완자
요리재료
돼지고기300g
간장1작은술
다진 파1큰술
달걀1/2개
녹말가루4큰술
오이1/2개
양파1/2개
죽순1개
당근1/3개
조리순서 1. 돼지고기는 살코기로 준비하여 부드럽게 다져 다진 파, 생강즙, 소금, 후추, 맛술, 참기름으로 양념한다. 녹말가루와 달걀을 넣어 다시 고루 버무려 동그랗게 완자를 빚은 후 녹말가루를 묻혀 여분의 가루를 털어낸다. 2. 튀김냄비에 기름을 붓고 기름의 온도가 180oC정도 되면 2의 완자를 노릇노릇하게 튀겨낸다. 3. 당근은 꽃모양으로 칼집을 넣어 얇게 썰고 양파, 오이, 죽순도 깨끗이 손질하여 비슷한 크기로 썰어 놓는다. 4. 육수에 설탕, 식초를 넣어 잘 저은 후 간장으로 색을 맞추면서 소금으로 간을 하여 놓는다. 5. 두꺼운 냄비에 기름을 넉넉히 두르고 썰은 야채를 넣어 센불에 볶다가 4의 육수를 붓고 튀겨 놓은 완자를 넣어 한소끔 끓인 다음, 물녹말을 넣어 걸쭉해지면 참기름을 둘러 접시에 담는다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로