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돼지갈비 튀김
요리재료
돼지갈비1200g
토마토2개
파세리약간
녹말가루2컵
간장3큰술
맛술1큰술
설탕1작은술
오향가루1작은술
조리순서 1. 돼지갈비는 10 ~ 12cm 길이로 토막을 내어 찬물에 담가 핏물을 뺀 다음 기름기를 손질하고 군데군데 칼집을 넣어 준비해 놓는다. 2. 냄비에 분량의 간장, 맛술, 설탕, 오향, 후추를 넣고 설탕이 녹도록 살짝 끓여 놓는다. 3. 토마토는 깨끗이 씻어 반을 잘라 엎어 놓고 반달모양으로 얇게 썰어 놓는다. 4. 2의 양념에 1의 고기를 10분 정도 재어 간이 베이게 둔다. 5. 재운 갈비에 녹말가루를 골고루 묻혀 열이 오른 기름에 바삭하게 튀긴 후 석쇠에 잠시 올려 겉만 살짝 구워 토마토를 썰어 놓은 접시에 보기 좋게 담아 파세리를 장식하여 낸다.
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