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수육냉채
요리재료
돼지고기(등심)300g
오이2개
치커리50g
당근30g
파잎1대
생강3쪽
된장1큰술
소스/양념장
토마토케찹1/2컵
고추씨기름1큰술
다진 마늘1큰술
설탕1작은술
마요네즈1/2컵
갠 겨자1큰술
조리순서 1. 돼지고기는 큼직하게 썰어 끓는 물에 생강, 된장, 파를 넣고 푹 삶아 찬물에 헹구어 건져 놓는다. 2. 오이는 씨없는 것으로 선택하여 세로로 세 군데 껍질을 벗겨 동글썰기로 썰어 놓는다. 3. 치커리는 깨끗이 씻어 찬물에 담가 놓고 당근은 꽃모양으로 얇게 썰어 놓는다. 4. 분량의 토마토케찹, 고추씨기름, 다진 마늘, 설탕과 마요네즈, 겨자를 각각 섞어 케찹소스와 겨자소스를 만들어 놓는다. 5. 고기는 0.5cm 두께로 썰어 접시에 돌려 담고 오이, 치커리, 당근도 한쪽에 곁들여 소스를 끼얹어 식탁에 낸다.
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