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목이버섯 완자조림
요리재료
돼지고기300g
피망1개
대파1뿌리
목이버섯20g
토마토1개
죽순50g
조리순서 1. 돼지고기는 기름기가 적은 부위로 선택하여 곱게 다져 마늘, 파, 소금, 후추, 맛술, 달걀, 녹말가루에 주물러 양념을 한 다음 완자를 빚어 녹말가루에 묻혀 열이 오른 기름에 튀겨 놓는다. 2. 목이버섯은 물에 충분히 불려 꼭지를 떼고 적당한 크기로 찢어 놓는다. 3. 피망은 씨를 제거하여 삼각모양으로 썰어 준비하고, 토마토는 6등분으로 큼직하게 썰어 놓는다. 4. 죽순은 흰앙금을 제거한 후 모양을 살려 납작하게 썰어 놓고 대파도 어슷하게 썰어 놓는다. 5. 뜨거운 팬에 기름을 넉넉히 두르고 준비된 야채를 소금을 쳐 가면서 볶아 육수를 붓고 간장으로 색깔을 내어 설탕, 식초, 소금, 맛술, 후추로 맛을 낸 다음 물녹말을 넣어 소스의 농도를 맞추고 참기름 한방울을 쳐서 담아낸다.
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