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제육 무순말이
요리재료
돼지고기(등심)400g
사과1개
무순100g
달걀1개
생강1쪽
대파1뿌리
라디쉬1개
소스/양념장
고추씨기름2큰술
간장1큰술
다진 파1/2큰술
식초1작은술
설탕1작은술
조리순서 1. 냄비에 물을 붓고 끓으면 생강, 대파, 고기를 넣고 푹 삶아 찬물에 헹구어 얇게 썰어 놓는다. 2. 무순은 찬물에 담가 놓고 사과는 4등분으로 잘라 씨부분을 일자로 썬 뒤 엎어 놓고 얇게 썰어 설탕물에 담갔다 건져 놓는다. 3. 달걀은 소금을 조금 넣고 삭힌 다음 지단을 부쳐 반으로 접고 칼집을 넣어 동그랗게 말아 지단꽃을 만들어 놓는다. 4. 얇게 썬 돼지고기로 무순을 말아서 요지로 고정을 시켜 큰접시에 보기 좋게 담고 사과와 지단으로 모양을 낸 다음 소스를 곁들어 낸다.
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