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제육 표고버섯찜
요리재료
돼지고기(다진 것)600g
표고버섯20장
상추100g
토마토1개
밀가루약간
달걀(흰자)1개
다진 파3큰술
다진 마늘1큰술
맛술1큰술
달걀1/2개
녹말가루3큰술
소스/양념장
겨자1큰술
식초, 설탕1/2큰술씩
소금1/3작은술
조리순서 1. 돼지고기는 곱게 대져 분량의 파, 마늘, 소금, 후추, 맛술, 달걀즙, 녹말가루를 넣어 양념하여 놓는다. 2. 표고버섯은 충분히 불려 깨끗이 씻어 기둥을 따고 간장, 후추, 맛술에 주물러 양념한다. 3. 양념한 표고버섯 안쪽에 밀가루를 골고루 뿌린 후 양념반죽한 고기를 소복히 얹어 달걀 흰자를 고기에 발라 열이 오른 찜통에 10분간 쪄 낸다. 4. 찐 표고버섯이 적당히 식으며 녹말가루를 묻혀 열이 오른 기름에 살짝 튀겨 기름기를 빼 놓는다. 5. 큰 접시에 상추와 토마토를 돌려 담고 튀긴 표고버섯 찜을 보기 좋게 겨자초장을 곁들여 낸다.
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