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동파육
요리재료
돼지고기(삼겹살)600g
파잎1뿌리
생강3쪽
고구마1개
시금치1/3단
식용유약간
소스/양념장
2컵
간장2큰술
설탕1큰술
맛술1큰술
조리순서 1. 삼겹살은 기름기가 적은 부위로 선택하여 냄비에 덩어리째 넣고 파잎, 생강, 소금을 넣어 속까지 푹 익도록 삶아 놓는다. 2. 삶은 고기는 냉수에 헹구어 보자기에 싸고 약간의 무게를 주어 눌러 놓는다. 3. 눌러 놓은 고기를 1.5cm 두께로 썰어 팬에 기름을 적당히 두르고 앞뒤가 노릇노릇하도록 지져 기름기를 뺀다. 4. 우묵한 팬에 조림장을 넣고 한소끔 끓인 다음 지진 고기를 넣고 서서히 윤기나게 조려 놓는다. 5. 고구마는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 기름에 튀겨 익혀 놓고, 시금치는 살짝 데쳐 물기를 꼭 짜서 소금간을 하여 어슷하게 썰어 고기와 같이 곁들여 돌려 담는다.
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