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탕수갈비
요리재료
돼지갈비600g
표고버섯5장
오이1개
죽순1개
홍고추1개
양파1/2개
녹말가루, 튀김기름적당
조리순서 1. 돼지갈비는 3cm길이로 잘라 찬물에 담가 핏물을 뺀 후 건져 물기를 거두어 기름기를 제거하고 손질하여 생강즙, 간장, 후추, 맛술로 양념하여 잠시 재어 놓는다. 2. 잠시 재어 둔 갈비에 녹말가루를 하나씩 골고루 묻혀 열이 오른 기름에 바삭하게 튀겨 놓는다. 3. 표고버섯은 충분히 불려 기둥을 떼어 어슷하게 썰어 준비하고 죽순은 빗살을 살려 썰어 놓는다. 4. 양파는 쪽을 떼서 큼직하게 썰어 준비하고 홍고추는 씨를 털어내고 반을 갈라 삼각모양으로 썰어 놓는다. 오이는 껍질을 벗긴 후 반을 갈라 도톰하게 어슷썬다. 5. 팬에 기름을 두르고 준비된 야채를 살짝 볶아 육수를 붓고 간장, 맛술, 식초, 후추, 소금을 넣어 맛을 낸 다음 튀긴 갈비를 넣고 소스에 버무려 한소끔 끓으면 참기름을 한방울 쳐서 담아낸다.
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