쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
돼지고기 달걀말이찜
요리재료
돼지고기300g
시금치30g
표고버섯5장
당근1개
1장
달걀2개
녹말가루1작은술
조리순서 1. 돼지고기는 기름기를 제거한 후 넓게 펴 잔칼집을 넣어 주고 간장, 생강즙, 소금, 후추, 참기름으로 양념하여 놓는다. 2. 표고버섯은 물에 불려 기둥을 떼어내고 1cm 두께로 채썰어 끓는 소금물에 선명하게 데쳐낸다. 3. 달걀은 흰자와 노른자가 부드럽게 섞이도록 저어서 녹말물과 소금을 약간 넣고 잘 혼합한 후 사각 프라이팬에 지단을 부친다. 4. 김발 위에 지단, 김, 돼지고기 순으로 넓게 펴 놓고 그 위에 표고버섯, 시금치, 당근을 색 맞추어 중심에 놓고 잘 말아 마주치는 곳에 녹말풀을 약간 발라 고정시켜 놓는다. 5. 찜통을 불에 얹어 열이 오르면 4를 넣고 20분 정도 쪄내 달걀말이가 완전히 식으면 1cm 두께로 썬다. 썰은 면이 위로 가도록 접시에 가지런히 담고 무채, 당근채, 파세리로 장식한다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로