쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
포크소세지구이
요리재료
코델리소시지600g
양배추2잎
애플민트20g
레몬1쪽
크로브2개
월계수잎3장
양상추2잎
오이1/2개
당근50g
버터2큰술
조리순서 1. 코델리소시지는 팬에 버터를 두르고 앞뒤로 돌려가며 골고루 굽는다. 2. 양배추는 납작납작하게 썰어 버터에 볶으면서 소금을 넣고 월계수잎과 크로브를 같이 볶아 놓는다. 3. 양상추는 깨끗하게 씻어 손으로 찢고 오이, 당근은 납작납작하게 썰어 냉수에 담갔다 건져 물기를 걷어 놓는다. 4. 분량의 식용유, 식초, 설탕, 소금, 양파 다진것을 고루 섞어 프렌치드레싱을 만들어 물기를 걷어 놓은 야채에 고루 뿌려 놓는다. 5. 접시에 준비한 모든 재료를 예쁘게 담는다. 소시지에 간이 되어 있으므로 특별한 소스는 필요 없지만 입맛에 따라 소스를 얹어 먹어도 좋다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로