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제육 오향 조림
요리재료
돼지고기1200g
1뿌리
생강5g
계피10g
팔각2개
통후추10개
정향2개
산초10개
달걀1개
파세리약간
소스/양념장
5컵
간장1/2컵
맛술, 물엿2큰술씩
조리순서 1. 돼지고기는 기름기를 적당히 떼내고 덩어리째 냄비에 담아 파잎, 생강을 넣고 푹 삶으면서 떠오르는 기름기와 찌거기는 걷어낸다. 2. 1에 팔각, 통후추, 정향, 산초, 계피를 깨끗이 손질해 넣고 끓인다. 3. 2를 센불에서 끓여 향을 낸 다음 간장, 물엿, 맛술을 넣고 불을 낮추어 40분정도 은근히 조려 낸다. 4. 대꼬치로 고기를 찔러보아 푹 들어가고 조림장이 거의 배어 색이 거무스름하면 꺼내서 한김 낸 후 0.3cm 두께로 썰어 접시에 돌려 담는다. 5. 달걀은 반숙으로 삻아 길이로 4등분하여 고기와 같이 돌려 담고 파세리로 장식하여 낸다.
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