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제육 완자 볶음
요리재료
돼지고기300g
피망1개
죽순2개
표고버섯4장
마늘3쪽
달걀1/2개
녹말가루1/3컵
육수5큰술
다진 양파3큰술
생강즙1작은술
맛술1/2큰술
조리순서 1. 돼지고기는 곱게 다져서 다진 양파, 생강즙, 소금, 후추를 넣고 양념한 후 달걀과 녹말가루를 넣어 끈기가 생길 때까지 손으로 한창 치대어 놓는다. 2. 피망, 죽순은 한입 크기로 썰고 마늘은 납작하게 썰며 표고버섯은 불린 후 큼직하게 어슷썬다. 3. 1의 고기를 직경 2cm 정도로 완자를 빚어 180oC 정도의 열이 오른 기름에 넣어 두번 정도 튀겨낸다. 4. 중국팬에 기름을 넉넉히 두르고 마늘을 볶다가 표고버섯, 죽순, 피망순으로 놓고 볶은 다음 3의 완자와 육수를 넣어 한소끔 끓으면 소금, 후추로 간을 하여 참기름을 넣는다.
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