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미니 함박 그라땡
요리재료
돼지고기(갈은 것)600g
다진 양파3큰술
다진 마늘1큰술
달걀1개
빵가루1/2컵
당근1개
양파1개
피망2개
1/3개
표고버섯5장
치즈100g
소스/양념장
밀가루2큰술
버터2큰술
육수1컵
생크림1/3컵
조리순서
1. 돼지고기는 도마에 놓고 다시 곱게 다져 양파, 마늘, 달걀, 빵가루, 소금, 후추를 넣어 양념을 한 다음 끈기있게 치대어 직경 5cm정도로 둥글게 모양을 만들어 놓는다.
2. 프라이팬에 기름을 넣고 뜨거워지면 빚어 놓은 고기의 양면을 색깔이 나도록 구워낸다.
3. 냄비에 버터를 녹여 밀가루를 넣고 은근한 불에서 색깔이 나지 않도록 서서히 볶아 육수를 넣고 멍울 없이 잘 풀어 은근히 조린 다음 생크림으로 약간 되직하게 농도를 맞추고 소금, 흰후추로 간을 맞춘다.
4. 당근은 5mm두께로 둥글게 썰고 무는 한입 크기로 썬 다음 끓는 물에 살짝 데치고 양파, 피망, 표고버섯은 큼직하게 썰어 각각 기름을 두르고 볶는다. 그라땡 그릇에 버터를 얇게 바르고 구운 미니함박과 볶은 야채를 고루 다고 3의 그라땡소스를 붓는다.
5. 4에 치즈를 잘게 다져 뿌린 다음 220oC의 오븐에 넣어 치즈가 녹아 갈색이 나도록 구워지면 꺼내어 뜨거울 때 식탁에 낸다.
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