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포크 오렌지소스
요리재료
돼지고기400g
오렌지1개
오렌지주스1컵
흑설탕1큰술
물녹말3큰술
베이비카베츠5개
라디쉬1개
조리순서
1. 돼지고기는 살코기로 준비하여 2cm 두께로 포를 떠 조리용 망치로 앞뒤를 가볍게 두들겨 부드럽게 한 다음, 다시 잔칼집을 넣어 힘줄을 끊어 놓는다.
2. 손질한 돼지고기에 소금, 후추를 뿌려 앞뒤로 밀가루를 묻히되 너무 많이 묻지 않도록 손으로 가볍게 턴 후 잠시 두어 촉촉하게 한다.
3. 뜨겁게 달구어진 팬에 버터를 넉넉히 두르고 돼지고기를 앞뒤로 노릇노릇하게 속까지 완전히 익도록 지져낸다.
4. 오렌지는 깨끗이 씻어 길게 8등분하여 속살을 파내고 오렌지 껍질은 곱게 채썰어 놓는다. 베이비캬배츠는 끓는 소금물에 파랗게 데쳐 버터에 살짝 볶은 후 2등분으로 썰고 라디쉬는 동글동글하게 썰어 놓는다.
5. 냄비에 버터를 조금 둘러 오렌지 살과 껍질을 살짝 볶은 후 분량의 오렌지주스를 부어 끓인다.
6. 오렌지 주스가 끓기 시작하면 흑설탕을 넣어 새콤달콤하게 맛을 내고 물녹말을 1큰술씩 부어 소스의 농도를 맞춰가며 오렌지소스를 만든다. 지져낸 돼지고기와 라디쉬, 베이비캬베츠, 파세리를 접시에 담고 돼지고기 위에 오렌지주스를 끼얹는다.
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