쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
포크찹과 애플소스
요리재료
돼지고기(등심)600g
마카로니50g
감자1개
베이비캬베츠6개
소스/양념장
사과1개
설탕2작은술
1컵
계피가루, 소금약간
조리순서 1. 돼지고기는 기름과 힘줄을 없애고 1조각이 200g 정도 되게 도톰하게 썰어 소금, 후추로 양념을 한다. 2. 1의 고기에 밀가루를 묻혀 두꺼운 팬에 기름을 넣고 고기를 속까지 충분히 익도록 갈색나게 구워낸다. 3. 감자는 껍질째 깨끗이 씻어 쿠킹호일로 싸서 열십자로 칼집을 낸 뒤 오븐에 넣고 굽는다. 베이비캬베츠는 소금물에 삶은 다음 버터를 넣고 살짝 볶아 소금, 후추로 간을 한다. 마카로니국수도 삶아 버터를 넣고 볶다가 토마토케찹, 설탕, 소금, 후추로 양념한다. 4. 사과는 껍질을 벗긴 다음 잘게 썰어 물, 설탕, 계피가루를 넣고 푹 삶아 고운체에 내려 애플소스를 만든다. 5. 구운 포크찹을 접시에 담고 감자, 베이비캬베츠, 마카로니를 곁들여 담는다. 애플소스는 별도로 담아낸다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로