쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
떡베이컨말이
요리재료
떡볶기떡200g
베이컨10줄
우스터소스2큰술
2큰술
설탕1작은술
조리순서 1. 떡볶기떡은 너무 딱딱하면 끓는 물에 데쳐 말랑말랑하게 준비하여 놓는다. 2. 베이컨은 2등분하여 하나씩 떼어 놓는다. 3. 분량의 우스터소스, 물, 설탕, 후추를 섞어 냄비에 조리면서 준비한 떡볶기떡을 넣어 갈색나게 조려낸다. 4. 조려낸 떡볶기떡의 중앙에 베이컨을 말아 요지로 고정시켜 준다. 5. 석쇠판에 떡베이컨말이를 구워가며 베이컨의 기름이 빠지고 떡에 고정되면 요지를 뽑아 접시에 담는다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로