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로스트포크
요리재료
돼지고기(안심)600g
당근1/3개
양파1/2개
샐러리1줄기
데미글라스소스1컵
감자1개
브록컬리1/3단
당근1/2개
버터2큰술
우유2큰술
조리순서 1. 돼지고기(안심)는 덩어리째 손질하여 소금, 후추를 뿌리고 조리용 실로 묶어 놓는다. 2. 철판에 기름을 두르고 양파, 당근, 샐러리를 채썰어 깐 다음 1의 고기에 기름을 발라서 220oC의 뜨거운 오븐에 넣어 30분 ~ 40분 정도 굽는다. 3. 굽는 도중에 기름을 두어번 발라 속까지 충분히 익으면 실을 풀고 1cm 두께로 썰어 놓는다. 4. 감자는 쪄서 뜨거울 때 으깨어 버터와 우유를 넣고 약한 불에 나무주걱으로 부드럽게 치대면서 소금, 흰후추로 양념을 한다. 브록컬리는 끓는 물에 데쳐 버터에 볶다가 육수, 소금으로 간을 하여 푹 조려 놓는다. 5. 접시에 로스트포크를 담고 데미글라스소스를 끼얹어 감자, 브록컬리, 당근을 곁들여 낸다.
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