쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
햄야채말이
요리재료
슬라이스햄10장
무순50g
셀러리1대
레몬1/2개
라디쉬1개
조리순서 1. 무순은 잎이 파랗고 싱싱한 것으로 선택하여 뿌리 부분을 잘라 내고 찬물에 담갔다가 체에 건져 놓는다. 2. 셀러리는 줄기가 싱싱한 것으로 준비하여 겉 껍질을 얇게 벗겨 내고 5cm길이로 곱게 채 썰어 찬물에 잠시 담가 체에 건져 놓는다. 3. 라디쉬는 깨끗이 씻어 동글썰기로 썬 후 찬물에 얼른 헹구어 건져 놓고 레몬도 얇고 동그랗게 썰어 놓는다. 4. 둥근 햄을 얇게 썰어 물기 뺀 야채를 햄에 적당히 싸서 요지로 고정을 시켜 놓는다. 5. 접시에 4햄말이와 라디쉬, 레몬으로 보기 좋게 장식하여 담아 낸다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로