쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
포크롤프럼소스
요리재료
돼지고기(등심)600g
셀러리2대
당근70g
양파1개
프럼(절인자두)1컵
4컵
버터2큰술
토마토페스트4큰술
조리순서 1. 돼지고기는 등심 부위로 선택하여 포를 넓게 떠서 롤을 말기 좋게 준비한 후 소금, 후추에 잠시 재어둔다. 돼지고기에 밀가루를 골고루 뿌려 프럼을 가지런히 놓고 돌돌 말아 무명실로 꽁꽁 묶은 후 뜨거운 팬에 버터를 두르고 포크롤을 노릇노릇하게 지져낸다. 2. 셀러리, 양파, 당근은 깨끗이 씻어 일정한 두께로 채썰어 놓는다. 3. 냄비에 물을 붓고 프럼을 넣어 은근히 끓여 불그스름한 프럼국물을 만들어 놓는다. 4. 팬에 버터를 두르고 야채를 볶은 후 끓인 프럼국물을 넣고 야채국물이 우러나면 토마토페스트를 넣고 걸죽한 농도가 될 때까지 끓여 체에 걸러 소스로 사용한다. 5. 거른 소스에 구워낸 포크롤을 넣어 은근한 불에 속까지 익히고 거의 조려졌으면 식혀서 3cm 두께로 썰어 접시에 프럼과 함께 곁들여 낸다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로