쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
토마토에그 샐러드
요리재료
토마토3개
삶은 달걀3개
마요네즈소스1/2컵
참치통조림1통
셀러리1줄기
삶은 달걀5개
마요네즈소스1컵
딸기6개
브록컬리1/3단
조리순서 1. 토마토는 싱싱한 것을 골라 0.5cm 두께로 둥글게 썰고 달걀도 둥글게 썰어 접시에 보기좋게 담은 다음 마요네즈소스를 얹어 파세리 다진것을 뿌린다. 2. 참치는 물기를 꼭 짜고 곱게 다진 삶은 달걀과 샐러리를 마요네즈 소스에 버무린다. 3. 삶은 달걀 3개는 꽃모양으로 썰어 노른자만 고운채에 내려 마요네즈소스로 버무려 데크레이션주머니를 이용해 달걀흰자속을 채워 그린올리브로 장식한다. 4. 2를 접시에 고루 펴서 담고 3을 딸기와 데쳐서 손질한 브록컬리로 장식한다. 5. 양상추, 토마토, 오이는 먹기좋게 손질해 귤통 조림, 치커리와 곁들여 유리그릇에 담고 분량의 프렌치소스와 탈탈소스를 만들어 식성에 따라 곁들인다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로