쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
양상추 옥수수 샐러드
요리재료
옥수수1개
양상추100g
미역50g
연근3쪽
레몬1/2개
무순약간
소스/양념장
마요네즈1/2컵
피클다진것1큰술
양파다진것1큰술
삶은달걀다진것1큰술
파세리약간
토마토케찹1큰술
조리순서 1. 옥수수는 삶아서 3cm 길이로 자른다. 2. 양상추는 깨끗이 씻어서 알맞은 크기로 뜯어 준비한다. 3. 미역과 브록컬리는 살짝 데친다. 4. 샐러드접시에 옥수수, 양상추, 브록컬리, 미역, 연근, 무순 등 준비한 야채를 색스럽게 담는다. 5. 마요네즈 소스에 피클, 양파, 삶은 달걀, 파세리 등 모두 다진것을 섞어 토마토 케찹을 조금 넣고 핑크빛으로 만든 소스를 곁들인다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로