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인삼탕수
요리재료
수삼5뿌리
브록컬리100g
컬리플라워100g
목이버섯(불린 것)10장
당근50g
달걀흰자1개
조리순서 1. 수삼은 잔털과 흙을 잘 손질하여 깨끗이 씻어 물기를 닦고 큼직하게 썬다. 침전녹말에 달걀 흰자를 넣고 치대어 튀김옷을 만들어 수삼에 묻혀 열이 오른 기름에 튀겨 준비한다. 2. 목이버섯은 미지근한 물에 충분히 불려 기둥을 떼고 깨끗이 씻어 준비한다. 3. 브록컬리와 컬러플라워는 끓는물에 소금을 조금 넣고 데쳐서 식혀 놓는다. 4. 당근은 모양을 오려 납짝하게 썰어 놓는다. 5. 뜨거운 팬에 기름에 두르고 준비된 야채를 재빨리 소금을 쳐가며 볶아낸다. 6. 냄비에 1컵의 육수를 준비하고 간장, 설탕, 식초, 소금을 넣어 맛을 낸 후 물녹말을 넣어 걸죽한 국물을 준비하여 볶은 야채와 튀긴 인삼을 한꺼번에 넣고 버무려 참기름 한방울을 쳐서 담아낸다.
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