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배추스끼야끼
요리재료
쇠고기등심400g
쇠기름70g
배추3잎
실곤약100g
죽순100g
대파1개
팽이버섯100g
우엉1뿌리
생표고100g
쑥갓1잎
소스/양념장
맛술1/2컵
간장1/2컵
설탕2큰술
육수1컵
조리순서
1. 쇠고기는 등심부위로 선택하여 0.2mm 두께로 썰어 준비하고 쇠기름은 녹는 기름으로 선택하여 적당한 크기로 썰어 팬을 달군 다음 쇠기름을 녹여 놓는다.
2. 쇠기름이 녹으면 쇠기름을 들어내고 준비된 고기를 펴서 앞뒤로 익혀 한 옆에 놓고 4cm 길이로 썰은 배추, 팽이버섯, 곤약을 옆옆이 놓고 고기에 설탕가루를 뿌려 설탕맛이 고기에 배게 한다.
3. 어는 정도 야채가 나른해지면 나머지 준비된 재료를 담고 간장과 맛술을 혼합한 다래를 끼얹어 야채의 수분과 어우러지게 볶아 준비한다.
4. 고기와 야채가 나른하게 익었으면 쑥갓도 함께 넣고 익혀준다. 이때 국물이 필요하면 준비된 육수를 붓고 후추를 쳐서 한소끔 끓여 달걀 노른자를 식접시에 담아 찍어서 식혀가며 먹는다.
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