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호박선/호박전/호박찌개
요리재료
호박4개
쇠고기100g
표고버섯3장
석이버섯2장
달걀2개
간장1큰술
조리순서 1. 호박선은 호박을 갸름한 것으로 선택하여 5cm길이 정도로 잘라 속을 파내어 고기와 표고 양념한 것을 속에 박아 냄비에 안치고 육수를 잘박하게 부어 수저로 끼얹어 가면서 호박을 익혀 낸다. 2. 달걀은 황백으로 지단을 부쳐 곱게 채썰고 석이버섯도 깨끗이 씻어 곱게 채썰어 호박위에 색스럽게 고명을 얹고 잣을 얹어 초간장과 함께 곁들여낸다. 3. 호박전은 애호박으로 선택하여 0.5cm 두께로 동글 썰기를 하여 소금을 약간 뿌려 살짝 절인 다음 마른 행주로 물기를 닦아 밀가루를 묻혀 고기 양념한것을 얇게 바르고 반을 접어 밀가루를 다시 묻혀 댤걀에 적신 다음 뜨거운 팬에 기름을 적당히 두르고 노릇노릇하게 지져 낸다. 4. 찌개는 냄비에 육수국물을 끓인 다음 고춧가루를 풀어 도톰하게 썰은 호박과 풋고추를 넣고 한소끔 끓여 새우젓과 소금으로 간을 맞추면서 두부, 대파, 마늘 등을 넣고 다시 한소끔 끓여 참기름 한방울을 쳐서 불에서 내려놓는다.
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