쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
두부조림
요리재료
두부2모
쇠고기 다진것100g
달걀3개
소스/양념장
간장4큰술
맛술2큰술
설탕1큰술
마늘즙1작은술
조리순서 1. 두부는 두께 3cm로 도톰하고 큼직하게 썰어 소금과 후추를 뿌린 후 물기를 거두고 약간의 녹말가루를 양면에 묻힌 다음 열이 오른 팬에 노릇노릇하게 지져 한면을 칼로 홈을 파 놓는다. 2. 다진고기에 같은 양념(간장, 후추, 설탕, 마늘, 파)을 하여 지진두부 가운데에 박아서 채운 다음 다시 팬에 지져 네면을 익혀 놓는다. 3. 냄비에 분량의 조림간장을 넣고 끓으면 지진 두부를 넣어 국물이 없어질때까지 조려 놓는다. 4. 달걀은 찬물부터 넣어 끓기 시작하면 5분정도 삶아 반숙으로 익은 달걀을 썰어 준비한다. 5. 접시에 조린두부와 달걀을 보기 좋게 담고 파세리로 장식하여 식탁에 낸다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로