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느타리버섯강회
요리재료
느타리버섯400g
쇠고기400g
홍고추5개
달걀2개
미나리100g
소스/양념장
간장5큰술
식초2작은술
설탕2작은술
조리순서 1. 느타리는 넓게 핀 것으로 선택하여 끓는물에 소금을 조금 넣고 살짝 데친 후 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짜서 준비한다. 2. 쇠고기를 끓는 물에 넣어 푹 익을 때까지 삶아 건져 식으면 길이 5cm 넓이 1.5cm정도의 크기로 썰어 놓는다. 3. 달걀을 풀어서 도톰한 지단을 부쳐 고기크기와 비슷하게 썰어 놓는다. 4. 홍고추는 반으로 갈라 씨를 뺀 후 고기와 비슷한 크기로 썰어 준비한다. 5. 미나리는 깨끗이 다듬고 씻어 끓는물에 소금을 조금 넣고 파랗게 살짝 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짜서 준비한다. 6. 미나리에 느타리, 편육, 달걀지단, 홍고추를 색맞추어 같이 말아 접시에 담아 초간장과 곁들여 낸다. 7. 잣은 종이를 깔고 곱게 칼로 다져 잣가루를 만들어 초간장 뿌려준다.
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