쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
마늘종튀김
요리재료
마늘종300g
참치(통조림)1통
홍고추4개
돼지고기400g
표고버섯4장
당근1개
달걀2개
밀가루3/2컵
빵가루1컵
치커리1잎
라디쉬1개
조리순서 1. 마늘종은 여린 것으로 골라 끓는 물에 소금을 조금 넣고 파랗게 데쳐 적당한 길이로 썰어 놓고 당근도 같은 굵기로 썰어 데쳐 놓는다. 2. 돼지고기는 넓적하게 썰어 칼집을 준 다음 소금, 후추를 뿌려 한면에 밀가루를 솔솔 뿌려 놓고, 표고버섯도 곱게 채 썰어 놓는다. 3. 밀가루 뿌린 고기에 마늘종, 당근, 표고버섯을 가지런히 놓고 김밥 말듯이 말아 밀가루, 달걀, 빵가루에 묻혀 열이 오른 기름에 바삭하게 튀겨 어슷하게 썰어 접시에 담는다. 4. 큰 그릇에 마늘종, 어슷 썬 홍고추, 기름 뺀 참치를 달걀 푼 밀가루에 소금, 후추간을 하여 되직하게 반죽하여 튀김기름에 한수저씩 떠서 바삭하게 튀겨 접시에 담아 초간장과 함께 낸다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로