쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
껍질콩샐러드
요리재료
껍질콩150g
양상추3잎
토마토1개
오이1/2개
양파1개
삶은달걀1개
파세리약간
소스/양념장
식용유3큰술
식초1 ~ 2큰술
설탕1큰술
소금1/4작은술
조리순서 1. 껍질콩은 소금물에 삶아 5cm 정도로 자르고 양상추는 손으로 잘게 찢는다. 2. 토마토는 길이로 6등분하고 오이, 양파는 채썰어 냉수에 담갔다가 건진다. 3. 달걀은 삶아 보기좋은 모양으로 자르고 라디쉬와 파세리는 약간만 곁들인다. 4. 후렌치 소스를 만든다. 식용유, 식초, 설탕, 소금 등을 위의 비율로 넣고 잘 혼합한다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로