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브록컬리 그라땡
요리재료
양송이5개
생표고버섯5개
느타리버섯5개
블록컬리100g
양파1개
소스/양념장
버터1큰술
밀가루1.5큰술
우유1컵
피자치즈150g
조리순서
1. 브록컬리는 끓는 물에 소금을 조금 넣고 살짝 데친 후 찬물에 헹구어 한입 크기로 썰어 준비한다. 느타리버섯과 생표고는 굵은 채로 썰고 양송이는 모양대로 납짝하게 썰어 놓는다.
2. 뜨거운 팬에 버터를 두르고 준비된 재료를 살짝 볶아 놓고 양파도 쪽을 떼어 반원 모양으로 썰어 같이 볶아준다.
3. 팬에 버터를 두르고 분량의 밀가루를 은근히 볶아 연갈색으로 색깔을 낸 후 우유를 부어 멍울 없이 풀어 반분량으로 조리고 소금, 흰후추로 간을 맞추어 소스를 만든다.
4. 그라땡 그릇에 준비된 재료를 골고루 섞어 담고 소스를 끼얹어 깔아 놓은 피자치즈를 듬뿍 얹어 열이 오른 오븐에 10분 정도 노릇노릇하게 구워낸다.
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