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감자 그라땡
요리재료
감자5개
달걀노른자2개
버터3큰술
버터1큰술
밀가루1.5큰술
육수1/2컵
우유1/2컵
체리5개
치즈가루2큰술
조리순서 1. 감자는 잘박하게 물을 붓고 삶아서 뜨거울 때 체에 내려 감자분을 준비한다. 2. 달걀노른자와 분량의 버터를 넣고 약한 불에 올려 나무주걱으로 저어서 되직한 농도가 되면 재빨리 불에서 내린다. 3. 그라땡접시에 약간의 버터를 발라주고 2의 내용물을 넣어 속을 채우고 나머지는 장식용 짜주머니에 넣어 그라땡접시의 가장자리를 돌려가며 장식한다. 4. 냄비에 버터를 녹이고 밀가루를 넣어 연한 크림색으로 볶아 육수를 붓고 멍울이 없이 풀어 끓인다음 우유, 소금, 후추를 넣어 화이트소스를 만든다. 5. 감자그라땡에 중앙에 화이트소스를 바르고 치즈가루를 뿌려 220oC의 오븐에 넣어 노릇노릇하게 구워지면 체리, 파세리로 장식해 낸다.
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