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닭산적
요리재료
닭(600 ~ 700g 정도)1마리
맛술1큰술
생강즙1큰술
소스/양념장
간장3큰술
다진 파2큰술
다진 마늘1큰술
설탕1큰술
상추적당
조리순서 1. 닭은 통째로 배를 갈라서 깨끗하게 손질한 다음 납작하게 펴 놓고 방망이로 두드려 부드럽게 만든다. 2. 손질한 닭을 앞뒤로 칼집을 군데군데 여유있게 넣고 맛술과 생강즙에 30분정도 재어 둔다. 3. 작은 볼에 분량의 양념장을 만들어 놓고 닭에 양념장을 골고루 발라 30분정도 재어 놓는다. 4. 재어 놓은 닭은 날개와 다리부분을 꼬치로 꽂아 고정시킨 다음 석쇠에 호일을 깔고 굽는다. 5. 닭이 속까지 충분히 익으면 남은 양념장을 덧발라 가면서 윤기나게 구워 접시에 담아낸다.
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