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닭고기겨자채
요리재료
닭살200g
표고버섯5장
당근50g
양파1개
오이1개
생강1쪽
파잎1줄기
소스/양념장
겨자2큰술
식초1큰술
끓는 물1큰술
설탕1큰술
소금1작은술
후추약간
조리순서 1. 닭은 가슴살로 준비하여 끓는 물에 생강, 파잎, 소금을 넣고 푹 삶아 결대로 찢어 놓는다. 2. 양파는 곱게 채 썰어 소금에 살짝 절여 물기를 꼭 짜서 기름에 볶아 놓는다. 3. 당근은 껍질을 벗기고 채 썰어 소금에 절여 놓고 오이도 돌려가며 껍질 벗기듯 벗겨 곱게 채 썰어 소금에 절여 물기를 꼭 짜서 당근과 오이를 기름에 살짝 볶아 놓는다. 4. 겨자에 끓는 물을 넣고 개어 잠시 엎어 둔 다음 식으면 식초, 설탕, 소금을 하여 겨자소스를 만들어 놓는다. 5. 접시에 색스럽게 담아 겨자소스를 끼얹어 내거나, 같이 곁들여 낸다.
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