쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
영계조림
요리재료
영계1마리
메추리알1각
양파즙1/2컵
생강즙1큰술
맛술1큰술
녹말가루적당
소스/양념장
물(육수)1/2컵
맛술1큰술
고추장3큰술
설탕1큰술
마늘3쪽
조리순서 1. 닭은 1kg 안되는 닭으로 선택하여 먹기 좋은 크기로 토막을 쳐 놓는다. 2. 메추리알은 찬물부터 넣어 5분 정도 삶아 껍질을 벗겨 놓는다. 3. 토막 낸 닭에 양파, 생강즙, 소금, 후추, 녹말가루에 주물러 열이 오른 기름에 바삭하게 튀겨 놓는다. 4. 우묵한 팬에 분량의 양념장을 만들어 튀긴 닭과 메추리알을 넣고 약한불에서 은근히 윤기나게 조려 마지막에 참기름 한방울을 쳐서 담아 낸다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로