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달걀 그라땡
요리재료
달걀3개
피망1개
100g
버터1큰술
밀가루1.5큰술
1컵
우유1/2컵
U.S.A 치즈1장
조리순서 1. 달걀은 찬물에서부터 넣어 노른자가 중심에 가도록 굴려가며 완숙으로 삶아 달걀 절단기로 동그랗게 썰어 놓는다. 2. 피망은 큼직하게 썰어 씨를 털어내고 햄도 같은 크기로 썰어 버터 두른 팬에 피망과 햄을 살짝 볶아 놓고 파세리는 곱게 다져 물기를 짜 놓는다. 3. 팬에 버터를 보충하여 분량의 밀가루를 넣어 타지 않게 약한 불에서 볶아 물을 조금씩 부어 멍울이 없도록 풀어서 걸쭉한 상태가 되면 우유, 소금, 후추를 넣어 화이트소스를 만들어 놓는다. 4. 그라땡 그릇에 피망과 햄을 섞어 담고 만들어 놓은 화이트소스를 골고루 끼얹은 다음 썰어 놓은 달걀을 그라땡 접시 가장자리에 돌려 담는다. 5. 그라땡 그릇 위에 치즈가구를 뿌려 뜨겁게 달구어진 오븐에 넣고 윗부분이 갈색으로 탄 듯하게 구워지면 꺼내 그릇에 식탁에 낸다.
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