쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
스페니쉬 오믈렛
요리재료
달걀4개
쇠고기100g
양파1개
파세리약간
우유4큰술
조리순서 1. 달걀은 넓은 그릇에 풀어 소금, 흰후추, 우유를 넣고 젓가락으로 잘 저어 놓는다. 2. 쇠고기는 곱게 다지고 양파도 곱게 다져 놓는다. 3. 팬에 기름을 두르고 양파를 볶아 나른해지면 쇠고기를 같이 넣고 볶아 소금, 후추로 간을 하여 볶아 놓는다. 4. 볶은 고기와 한김 나면 달걀 푼 것에 혼합하여 두꺼운 팬에 기름을 넉넉히 두르고 노릇노릇하게 속까지 익도록 지져 낸다. * 오믈렛은 두께가 두껍기 때문에 약한 불에서 서서히 색깔을 내면서 익혀준다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로