쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
닭고기 땅콩튀김
요리재료
닭고기600g
땅콩2/3컵
밀가루1/2컵
달걀2개
양파즙2큰술
레몬1/2개
조리순서
1. 닭은 여린 것으로 골라 뼈와 살을 발라 편편하게 펼쳐 힘줄을 끊어낸 다음 잔칼집을 여러군데 주어 준비한다.
2. 손질한 닭을 소금, 후추, 양파즙, 생강즙에 재어 잠시 놓는다.
3. 재어둔 닭에 밀가루를 양면에 묻혀 여분의 밀가루는 털어낸다.
4. 밀가루에 묻힌 닭은 달걀물을 씌워 잘게 다진 땅콩가루를 골고루 묻혀 놓는다.
5. 튀김냄비에 기름을 담고 170oC 정도로 열이 오르면 땅콩 묻힌 닭고기를 속까지 익도록 노릇노릇하게 튀겨 레몬과 파세리로 곁들여 담아낸다. 이때 탈탈소스를 곁들여 내면 좋다.(마요네즈 반컵, 피클 다진 것 1큰술, 양파 1큰술, 피망 1큰술, 달걀 삶은 것 1큰술, 올리브 다진 것 1큰술)
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로