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로스트치킨
요리재료
통닭(中)1마리
레몬2개
브록컬리200g
당근100g
체리2개
양상추1/2포기
조리순서 1. 닭은 항문 쪽으로 칼집을 내어 내장을 빼내고 레몬으로 문질러 잡냄새를 제거한 다음 물에 깨끗이 씻어 소금, 흰후추를 뿌리고 버터는 몸통 전체에 골고루 발라 놓는다. 2. 닭 목부분 살은 몸쪽으로 밀어내고 목뼈는 등쪽으로 밀어 꼬챙이로 고정시킨다. 3. 닭다리는 관절은 잘라내고 항문 양옆으로 두 다리를 포개어 집어 넣고 두 날개는 등쪽으로 밀어 넣어 열이 오른 오븐에 40분정도 은근히 굽는다.(굽는 도중에 버터를 3 ~ 4번 정도 발라준다.) 4. 당근은 둥글게 썰어 가장자리를 다듬어 준비하고 브록컬리와 함께 끓는 물에 살짝 데쳐 버터에 볶아 놓는다. 5. 큰 접시에 구운 닭을 담고 레몬, 양상추, 체리, 당근, 브록컬리로 장식하여 낸다.
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박희지쿠킹아틀리에
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