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라조기
요리재료
1/2마리
홍고추3개
피망2개
표고버섯
죽순(통조림)1개
대파뿌리
마늘
고추씨기름큰술
생강즙큰술
달걀
녹말/4컵
간장큰술
육수1컵
미림1큰술
물녹말3큰술
조리순서 1. 닭은 토막을 낸 다음 생강즙, 후추, 달걀, 녹말을 넣고 주물러 열이 오른 (170 oC) 기름에 2번 정도 튀겨 놓는다. 2. 홍고추, 피망, 표고버섯, 대파는 어슷하게 썰고 죽순은 빗살모양을 살려 얇게 썰어 놓고 마늘은 편으로 썰어 놓는다. 3. 팬에 기름가 고추씨기름을 반반 섞어 마늘, 홍고추를 볶아 향을 낸 다음 표고버섯, 죽순, 피망을 볶은 다음 육수를 붓고 간장으로 색깔을 낸 다음 소금, 후추, 맛술로 맛을 낸다. 물녹말로 농도를 맞추어 튀긴 닭을 담은 접시에 소스를 끼얹어 낸다.
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