쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
플레인 오믈렛
요리재료
달걀2개
우유2큰술
녹인 버터1작은술
50g
베이컨1줄
양파20g
감자1개
애플민트1잎
파세리가루약간
소금, 흰후추, 식용유적당
조리순서 1. 오목한 볼에 달걀, 우유, 버터, 소금, 흰후추를 넣어 잘 풀어 놓는다. 2. 작은 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 달걀 풀어 놓은 것을 부어 달라붙지 않을 정도로 나무젓가락으로 잘 저어 오믈렛형을 만든다. 3. 감자는 껍질을 벗겨 1cm 두께로 썰어 소금물에 삶는다. 4. 베이컨과 양파는 다져서 준비하고 프라이팬에 베이컨을 넣어 볶은 다음 양파 다진 것을 넣어 볶고 삶은 감자도 노릇노릇하게 함께 볶아 놓는다. 5. 큰 접시에 오믈렛과 햄, 감자 볶은 것을 보기 좋게 담고 애플민트로 장식하여 식탁에 낸다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로