쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
달걀 샐러드
요리재료
달걀6개
마요네즈3큰술
양배추150g
피망1/2개
라디쉬1개
양파 1/2개
조리순서 1. 달걀은 노른자가 중앙에 오도록 찬물부터 넣어 5분정도 나무주걱으로 굴리며 15분정도 삶아 물에 헹구어 껍질을 벗긴다. 2. 삶은계란은 절반으로 잘라 노른자는 고운 체에 내려 가루로 만든 마요네즈를 넣고 소금, 설탕으로 간을 맞춘다. 3. 비닐 튜브에 2를 넣고 달걀 흰자 속에 꽃모양으로 짜 넣은 후 위에 체리와 파세리로 장식한다. 4. 양배추는 곱게 채 썰고 양파, 피망, 라디쉬는 동글게 썰어 찬물에 담갔다가 물기를 뺀 후 접시에 소복히 담고 달걀 샐러드를 돌려 담는다. 5. 토마토케찹이나 마요네즈를 곁들여 낸다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로