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닭고기 밤조림
요리재료
1/2마리
10톨
은행1/3컵
무순20g
소스/양념장
육수2/3컵
간장2큰술
설탕1큰술
맛술1큰술
물엿1작은술
굴소스2큰술
달걀1개
녹말가루적당
조리순서 1. 닭은 종닭으로 선택하여 큼직하게 토막을 내어 소금, 후추, 생강즙에 잠시 재어 놓는다. 2. 밤은 껍질을 벗겨 끓는 물에 살짝 데치고, 은행은 기름에 볶아 껍질을 벗겨 놓는다. 3. 무순은 찬물에 싱싱하게 담가 놓는다. 4. 1에 달걀을 넣고 녹말가루를 넣어 버무려 고루 튀김옷을 입힌 후 열이 오른 기름에 두번정도 속까지 익도록 튀겨 낸다. 5. 둥근 팬에 분량의 조림장을 넣고 끓기 시작하면 밤을 넣고 반분량으로 조린 다음 튀긴 닭을 넣어 은근히 윤기나게 조려 접시에 담고 은행과 무순을 얹어 식탁에 낸다.
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